Рис с овощами
В кастрюле-чугунке прогреваем растительное масло, кладем в него мелконарезанные морковь и лук, совсем немного (1-2 минуты) тушим, далее кладем нужное вам количество промытого риса, вставляем в него пару долек чеснока и заливаем водой. Закрываем крышкой и на медленном огне варим 20-25 минут, выключаем огонь и оставляем рис "доходить" еще минут на 15-20. Перемешиваем и подаем к столу.
(перед тем, как закрыть крышкой, я добавляю в рис приправу "кари", отчего он становится солнечно-желтеньким, с аппетитным запахом и еще более вкусным)
29.10.2001
Tags: рис овощи приправа кари карри масло заправка рецепты детская кухня питание чеснок вода кастрюля стол принадлежности праздник день рождения морковь лук овощи овощные блюда
|