Антон (Россия, Санкт-Петербург): Я не кулинар, но что-то умею.
Окунь (или любая другая рыба) жаренный с лимонным соусом
1,5 кг рыбы, сок 4 лимонов.
для соуса - 6 помидоров, 4 зубчика чеснока, зелень, сметана.
Рыба чистится, разрезается на куски. Соус: Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с зеленью и сметаной. Форма смазывается подсолнечным маслом. Куски рыбы кладутся в форму, заливаются лимонным соком и все стоит 25 минут. Потом туда заливается соус, сверху можно красиво выложить пару помидоров, нарезанных кольцами.
Запекается в духовке при t=200 около 50 минут.
26.05.2004
Tags: окунь рыба лимонный соус
|