Гера: Душные августовские деньки навеяли вспомнить рецепт этого десерта. Только проследите, чтоб малыши ели его не спеша - от фруктового льда простудить горло нетрудно.
Дынное мороженое
спелая дынька,
стакан-полтора сахара (по вкусу)
Разрезаем дыню пополам, удаляем семена, ложкой вынимаем мякоть. Из мякоти миксером делаем жидкое пюре с сахаром
(совет: если добавить столовую ложку сметаны, то образования крупинок в пюре избежать будет легче)
Пюре раскладываем в формочки для льда и в морозильник на пару часов.
Наибольшей эффект от вида этого мороженого, если подать его в корке-лодочке от половинки дыни, украсив свежими ягодами и листиками мяты.
17.08.2005
Tags: рецепт десерта фруктовый лед дынное мороженое мороженое дыня
|