Гера: Когда клубникой, вишней и черешней объелся уже «через не могу» ;), то пришло время... варить компот!
Базовый рецепт, наверняка, известен всем: бросаем в кипящую воду с сахаром промытые ягоды и варим минут 5-10 (чем дольше, тем больше разварятся ягоды и насыщенней будет цвет).
Теперь важный нюанс: вы варите компотик с пряностями? Попробуйте, дети и ваши соседи будут в восторге (аромат на всю улицу!). На 5литровую кастрюлю достаточно всего одной палочки корицы и одного соцветия бадьяна - бросайте их в кипящую воду одновременно с ягодами и выньте сразу после варки (прим. если используете корицу молотую, то достаточно кол-ва на кончике ножа).
16.06.2005
Tags: варить компот базовый рецепт ягоды пряности палочка корицы бадьян
|