Домашняя колбаса не содержит вредных консервантов и продуктов сомнительного качества
Елена Ч. (Россия, г.Липецк): У нас в семье все очень любят колбаску, а какого она сейчас качества, сами знаете. Для своих детей и мужа колбасу я делаю сама - это совсем несложно.
Рецепт приготовления домашней колбасы
Для колбасной оболочки нужен сыр 300 г (сорт "Гоуда", "Эдэмский" или что-то похожее),
а для фарша выбирайте вариации на ваш вкус:
- перекрученное на мясорубке любое отварное мясо
- такое же мясо, но уже с отварными овощами (мы любим с морковкой)
- отварная фасоль, можно перемешанную с томатной пастой (если будете делать только из овощей, для мясного аромата добавьте разведенный бульонный кубик)
- смесь творога, мелко порубленной отварной курятины, чеснока и некрупно порезанных огурцов (вкусны и маринованные, и свежие), соль, перец.
Сыр выложить в пакет, предварительно смазанный внутри подсолнечным маслом, и сверху завязать. Пакет с сыром положить в кипящую воду в таком положении, чтобы он не соприкасался с дном (иначе прилипнет - закрепите хотя бы за ручку кастрюли). Как только сыр расплавится, быстро его достаем, даем немного остыть.
Выкладываем на смазанный растительным маслом лист пергамента и раскатываем, как тесто. Дальше все делаем быстро, пока сыр не потерял гибкость.
Выкладываем сверху готовый фарш, плотно "подбивая", чтобы ровный слой получился, иначе колбаса рыхлой будет. Быстренько скатываем в рулет и отправляем в холодильник до замерзания. Нарезаем как обычную колбасу. Просто, правда? Приятного аппетита!
Родителям на заметку:
! Знаете ли Вы, где сделать качественный ремонт range rover в короткие сроки? Оригинальные запчастями по дилерским ценам гарантированы.
! Знаете ли Вы, что первый официальный ювелирный интернет-магазин Zoloto.fm проводит большую распродажу изделий из золота и бриллиантов?
! Знаете ли Вы, как проводили свой досуг запорожские казаки прошлых веков?
Tags: домашняя колбаса рецепт приготовления
|