Natalya: Для любителей рыбы предлагаю один из рецептов Похлебкина (детям с года подходит исключительно):
берем леща (рыба такая), не важно, мороженый или свежий, но важно - без повреждений на поверхности. Обмываем, НЕ ПОТРОШИМ и НЕ ЧИСТИМ. Обильно обсыпаем крупной солью с обоих сторон и выкладываем на противень. На рыбе должен быть толстый слой соли.
Ставим в духовку на сорок минут (время колеблется от 30 минут до часа, в зависимости от размеров рыбы). В конце приготовления соль вместе с чешуей должна образовать монолитную корку. Вынули из духовки и дали чуть подстыть. А потом снимается корка из соли и чешуи, аккуратно удаляются внутренности (они тоже спеклись и убрать их не трудно), рыба переворачивается на тарелку и снимается чешуя с другой стороны. Рыба получается очень вкусной, фактически приготовлена в собственном соку. Костей у леща не много, но во избежание всяких неудобств младшенькому я скармливаю мясо с ребер (там оно от костей отделяется хорошо) и со свежими овощами. Трудоемкость приготовления минимальна.
Katriona (Ирландия): Такую рыбу в соли я пробовала как-то в ресторане. Это не только для детей, но и если хотите удивить гостей, и не жалко пары пачек соли, зрелище получается впечатляющим, особенно если соль крупнозернистая. На противне вносится гора белой соли, из которой аккуратно выкапывается готовая рыбина. И вкусно!
Родителям на заметку:
! Знаете ли Вы, что любые семинары для вашего бизнеса или образовательного заведения помогут в кратчайшие сроки организовать профессионалы?
! Знаете ли Вы, где просмотреть официальный трейлер форсаж 4 и бесплатно его скачать?
! Знаете ли Вы, что красивый дизайн малогабаритных квартир для семей с детьми предоставляют профессионалы по выгодным ценам?
Tags: рыба соли рецепты Похлебкина дети
|