Манная каша "без комочков" возможна? |
Манная каша
На 1 порцию берем 1 стакан молока и 2 столовые ложки (без горки) манной крупы, 1 чайную ложку сахара. Если варим на всю семью, то легко умножаем на нужное количество.
(кто любит манку погуще - добавить крупы, кто любит совсем жидкую - уменьшить)
Ставим кастрюльку с молоком на умеренный огонь. Помешивая, в еще холодное (чтобы не было комочков в каше) молоко постепенно всыпаем крупу. До закипания постоянно мешаем, после уменьшаем огонь до слабого, далее еще минут 5. Закрываем крышку, выключаем газ. Пусть теперь потомится минут 15-20, заодно и остынет.
Такая кашка получится и не жидкой, и не густой - гладенькая, без комочков. Тем, кто не любит пленочку на поверхности молока можно посоветовать сахар класть в самом конце варки, перед закрытием крышки.
13.10.2001
Tags: прикормы детское питание детская кухня рецепты молочные блюда молоко сахар крупа крупы каши манка
|