А муж хотел мальчика…

Ольга (г.Омск): «Меня интересует вопрос об отношении отцов к дочерям. У меня дочь, 10 месяцев, ее отец образованный мужчина, 38 лет, твердо уверен, что у настоящих мужчин рождаются только мальчики …
Откуда он взял этот идиотский тезис, я не знаю. Раньше я думала, что он шутит, ну хочет он сына, ну и бог с ним. Но когда была беременной, заметила, что он вообще не интересуется, как проходит беременность и т.п. Но зато он очень активизировался, когда надо было ехать на УЗДГ, а на УЗДГ как нарочно никак не могли определить пол ребенка (все как-то не так он лежал, нельзя было увидеть), но мне было все равно кто, лишь бы здоровый был ребенок, а там кто родится, того и любить будем.

Ан нет. Пришло время, родилась дочь, а папа ни ногой в роддом и не звонит (у меня мобильный с собой был), ну взяла сама позвонила и спросила не интересно ли ему узнать кто у нас родился, а он мне заявляет, что, оказывается, позвонил в роддом и узнал, что девочка. «А я хотел мальчика». Это были последние его слова. Больше мы с ним не виделись, и я лично его видеть больше не желаю.

Хотелось бы узнать наш папа единственный дегенерат такой или может у кого-нибудь подобный опыт имеется. Или просто кто-то поделится, как развиваются отношения между отцами и детьми, еще лучше, если кто-нибудь из пап напишет, что он думает по этому поводу. Испытывали они разочарование, если хотели сына, а родилась дочь? Заранее всех благодарю, надеюсь, что откликнитесь на мое письмо».

Борис (Казахстан): «Я тоже хотел мальчика. Но первая родилась девочка. Все вокруг говорили, что по приметам и по подсчетам каким-то должен быть мальчик. Я радовался, когда это говорили. По соображениям, почерпнутым мною из научной макулатуры, у меня сложился вывод, что первенец – мальчик, очень неплохо. С точки зрения семейных дел, в смысле помощи маме со вторым младенцем, буде таковой появится когда-нибудь, девочка, конечно предпочтительнее. Но все эти соображения были у меня до рождения первого ребенка в нашей семье. И сейчас они в большой степени потеряли свою актуальность. Теперь я к ним отношусь как к (как бы так помягче сказать?) «теориям молодого мужчины плохо представляющего как выглядит пелёнка».
УЗИ сначала ничего не показало. Потом сказали — девочка. Ну, что ж, девочка, так девочка. Тоже хорошо. Будет жене помощница. Я искренне обрадовался рождению и дочки — первенца. Много и с удовольствием возился с ней с самого начала и вожусь до сих пор.

Потом — через 6 лет — мы с женой решили завести еще одного ребенка. Мне и жене хотелось, чтобы был мальчик. Нам что-то подсчитывали, говорили да, будет мальчик, все хорошо, все прекрасно, все замечательно. Потом, после рождения ребенка, я узнал, что все вокруг с самого начала знали, что будет еще одна девочка, и в тайне радовались этому, особенно теща.
А я был один придурок, ничего не ведавший. Вот теперь и оцените как я себя чуствовал:

Во первых, врачи давно сказали нам: более 2 детей не заводить — чем больше детей тем страшнее проблемы будут. Так и происходило. Осложнений было навалом. Как назвать такие действия — да только, пардон, кидняком. Соображения для этого действия были простые: девочка ведь всегда ближе к теще, значит не будет заниматься спортом, не будет любить путешествовать, будет сидеть перед телевизором и ничего не делать и пр.
Во вторых, кому я передам свой опыт? Ну, где вы видели девчонку, которая будет сидеть с паяльником над магнитофоном, копаться в двигателе машины, с удовольствием рыться в компьютере? Я не могу себе представить такую, с ободранными и опаленными, в смазке руками, с электродрелью наперевес. На кой тогда все мои ночные бдения с этой техникой? Горы макулатуры в доме? Ощущение было такое, что вся жизнь, все 40 лет — псу под хвост.

Поэтому я и не почти не помогал жене первые пол года ухаживать за второй дочкой. Да и сейчас — 2.5 года спустя — люблю её меньше, чем первую. Стал возиться и с ней. А раньше — ну лежит там кто-то и лежит. Приличия требуют, чтобы я подошел и посмотрел, отчего там кричат в манеже — подойду. Когда видно, что умоталась жена совсем, возьму кулек на руки, покормлю из бутылочки. Но не более. Не тянуло, так как с первой дочей — взять на руки, покачать, поносить по дому и т.д. и т.п. Теперь уже отболело, прошла та острая обида. Но ощущение, что жил и живу непонятно на кой фиг так и осталось. Обида не на то, что родилась девочка — а то, что от меня это скрывали. Причем, моя мама тоже хотела, чтобы был мальчик. Первый или второй.

Вот вам и ответ, Ольга, было ли «разочарование».
Теперь уже пришло понимание, что собссно и вторая доча-то ни в чем не виновата и так же как первая имеет полное право на мое внимание, заботу и любовь. Кои я и уделяю ей по возможности в равной мере с первой. Но…
Приношу извинения за частично нормативную лексику и за то, что вот так взял и вывалил на Вас всех свои проблемы».

8 комментариев

  • Наталья (Пермская обл.)

    Я пришла к выводу, что мужчины делятся на несколько категорий (имею ввиду по отношению к первому ребенку): 25% мужчин считают, что «все равно кто, лишь бы был здоровый»; 25% мужчин о-о-очень хотят девочку; 25% мужчин хотят о-о-очень хотят мальчика, но, если родится девочка, пару дней повздыхают и побегут покупать куклы и бантики; остальные 25% мужчин — это те дегенераты, с представителем которых, к сожалению, столкнулась Ольга.

    Как ни странно, но почти все мои знакомые мужчины очень хотели, чтобы у меня родилась девочка («Мальчик — это мальчик, а вот девочка!..) А мой муж заявил (кстати, папой он стал в 31 год), что те, кто страшно хотят первым мальчика — дураки, ничего не смыслящие в жизни. Вот так. Он очень надеялся, что родится девочка, но когда УЗИ 100% показало мальчика, он сильно не печалился. Мальчик так мальчик, значит следующей точно, будет девочка.

    Родился мальчик Виталий, и папа в нем души не чает. Но!!! Мечтает об Аленке, которой он в первую очередь подарит велосипед, будет учить ее ездить на машине и ремонтировать ее, сделает из нее первоклассного программиста. Нет, он не хочет сделать из нее мужеподобное существо, просто он хочет поделиться с ней своим опытом, рассказать ей то, что ему интересно, вместе творить. А пока все это достанется сыну. Вот такой у меня муж.

    Ну, а Ольге такое пожелание: Не унывать!!! Будет и на Вашей улице праздник!!! Бог видит, кто кого обидит!!! Все у Вас будет ХОРОШО!!!

  • Михаил (г.Новосибирск)

    Ну уж ваш мужчина был точно дегенератом. У меня хоть своих детей нет, но вот мои друзья-отцы просто души не чают в своих девочках. Мне порой кажется, что они своих девчонок любят больше, чем жену.
    Так что не отчаивайтесь. Найдется именно настоящий мужчина, который будет любить и вас и вашу девчонку 🙂

  • Максин (Россия)

    Эта тема мне тоже знакома. Но мой муж хотел девочку, а родился мальчик. Правда, папа наш, здравомыслящий, прекрасно понимает, что такое явление, как пол ребёнка, невозможно прогнозировать. Поэтому никаких разборок он мне не устраивал, сына очень любит, с удовольствием с ним возится. Иногда я его спрашиваю, сильно ли он разочарован, что родилась не дочка. Говорит, что нет, ребёнок — это большая радость, а его пол явление второстепенное. Теперь мы оба мечтаем о дочке.

    Зато со свекровью дело обстоит иначе. Она очень хотела внучку. Во время беременности она меня уговаривала: «Роди девочку». Сначала меня это забавляло, потом начало раздражать. Как будто она не понимает, что это не от меня зависит. До сих пор я слышу от неё охи-вздохи, что родилась не девочка. Была даже фраза: «Поэтому и отношение такое, потому что здесь писюн висит». Нам, конечно, обидно такое слышать.

    Возможно, вам с папой просто не повезло. Но, поверьте, любой нормальный, здравомыслящий мужчина не будет делать из этого трагедию.

  • Ольга (Беларусь)

    Я в шоке. Но Ольга молодец! Дать пинка образованному мужику в наше время — это подвиг! Когда я была беременна своей дочкой, УЗИ тоже ничего толком не показывало. Но мы с мужем ждали мальчика. По всем приметам :); выходило именно так. Но вот роды. Акушерка: Поздравляю, у тебя девочка! Я: Как девочка? Это, конечно же, маразм, но тогда, лежа на каталке, я была расстроена. И, главная мысль: Что же скажет Леша? Но в первое же утро (Ксения родилась ночью), глядя из окна на лицо мужа и его прыжки, а, также получив первую записку, мне стало очень стыдно, что я могла в нем сомневаться. Леша был так рад, что родилась девочка, что когда ему позвонили ночью из родовой палаты с радостной вестью, он заплакал от счастья, а потом до утра не спал, собирал кроватку и обзванивал всех родственников и знакомых.

    Конечно, моя история слабое утешение для Ольги. Но, вы сделали все верно. Лучше расстаться с таким отцом сейчас, чем он будет ненавидеть девочку, всячески избегать ее, показывать всем, что она его ошибка природы. Самое малое, у вашей доченьки развился бы комплекс неполноценности. Поэтому живите, любите свою дочку, давайте ей все самое лучшее. А вам желаю, чтобы встретился человек, для которого у настоящих мужчин рождаются только настоящие дочери!

  • Андрей (Россия)

    Ольга правильно, но довольно мягко назвала отца своей дочурки дегенератом, я бы выразился жестче. Я просто не понимаю, как можно не прийти в роддом, что бы полюбоваться чудом, которое ты создал, и не важно мальчик это или девочка!

    Лично я очень обрадовался, когда у меня родилась дочурка. По ночам я вставал к ней, когда она описается или просто хотела кушать. Да это было тяжело. Но что не сделаешь ради ребенка!
    Сейчас ей уже почти 4 года и папа ее лучший друг! Все предпочитает делать с папой, хотя мне это иногда до ужаса не хочется, но … Конечно, я не говорю, что прям все она делает с папой, но очень многое. Даже косички заплетать просит меня, хотя у мамы получается это лучше. И таких примеров можно приводить много.
    Или вот еще один интересный момент: когда я на нее за дело поругаюсь она поплачет, пообижается, а после подойдет, рядом сядет, обнимет, ну как тут не простить.

    Ну а если говорить в общем — я безумно счастлив что у меня родилась именно девочка! Второго ребенка можно и мальчика, но если родится еще одна (или не одна) дочурка, я нисколько не буду разочарован!

  • Оксана (Казахстан)

    У нас все правда по другому, муж хотел девочку, т.к. в семье всего один женский пол. Когда я была в положении, то была уверена, что будет мальчик, но были и сомнения, конечно, ведь он хочет девочку.
    Когда ОН родился, даже боялась реакции (меня можно запросто расстроить до слез). А потом как-то забылось все, забот столько на нас двоих навалилось. Сейчас смотрю на них двоих, муж мой души не чает в своем сынишке (1,3 мес.). Читает книжки, рисуют вместе, правда не играет, но это все характер — спокойный больно. О втором даже и не мечтай, этого счастья вполне хватает. Обидно, одному очень тяжело, да и скучно, вот бы сестричку, а если опять пацан? ОЙ.

    Не хотела я оказаться в положении Ольги (выпуск 224), а родители на то и родители, что любят свое дитя, мальчик это или девочка. Советы давать я не вправе, извините, а так живите для доченьки. Всего вам хорошего.

  • Марина

    Дорогая Оленька! Вам, похоже, действительно не повезло — такие законченные придурки попадаются нечасто. Интересно, своего дедушку, папу своей мамы он тоже не считает настоящим мужчиной?
    Мы с мужем тоже хотели мальчика, а родилась наша Даша. И я тоже очень боялась, что папа не примет дочку. Но оказалось, что папа очень даже доволен, наоборот, это он меня утешал, говорил, что очень рад, а если уж мне (!) так хочется мальчика, то это, как говорится, дело времени и техники 🙂 Дашка наша девочка красивая, голубые глаза и огромные темные ресницы. Так папа наш уже прикидывает, из какого ружья будет отстреливать непременные толпы поклонников :))

    Мой папа тоже во мне души не чаял. Да и вообще, мне по жизни встречались как правило такие семьи, где папы относились к дочкам даже более трепетно, чем к сыновьям.
    Я понимаю, что такое предательство пережить очень тяжело. Но Вам остается только пожалеть этого человека, ведь он добровольно отказался от такой сумасшедшей радости. Думаю, что на склоне лет он и сам не раз горько об этом пожалеет. Хороших людей больше, чем плохих, и заботливых, любящих мужчин больше, чем подобных моральных уродов. Я просто уверена, что Вам обязательно встретится тот человек, который станет настоящим Папой Вашей девочке, а может, и не только ей:))

  • Ольга (г.Омск)

    Это Ольга, которая предложила данную тему. Мне пришло много откликов, и я хотела поблагодарить всех, кто не остался равнодушен к этой теме. Письма приходят самые разнообразные. В основном, все высказывают свое отношение к поступку нашего ‘папы’. Но аналогичных ситуаций, к счастью ни у кого не было. Значит наш ‘папенька’ единственный в своем роде и это радует. Некоторые меня жалели и призывали не унывать, мол и на моей улице будет праздник. Уверяю, что ничуть не переживаю, я вообще дамочка решительная и с чувством юмора и имидж страдалицы не для меня.

    А что касается праздника на моей улице, так он уже наступил, когда родилась моя Аня. И это насекомое (не хочу больше его папой называть) уж точно этот праздник не испортит! Многие написали, что считают, что и я дала промашку, надо было мне готовить отца к девочке заранее и описывали как нужно это было делать. Но, во-первых, как я уже писала, я сама не знала, что родится девочка. А во-вторых, что значить ‘подготовить’, вот если бы на УЗИ сказали, что это не мальчик и не девочка, а какой нибудь птеродактиль, то тут точно, нужно, так сказать, подготовиться.
    Когда-то давно я вычитала в одной газете тест ‘Готовы ли вы стать родителями’, в нем предлагалось ответить лишь на один вопрос: кого вы хотите, сына или дочь? Если дочь, то вы не готовы быть мамой и папой, если сына, то тоже вам еще рановато становиться родителями, а вот если вы просто хотите малыша, и для вас не имеет значения его пол, то тогда вы готовы. Тест, конечно немного шуточный, но, по-моему, очень верный.

    У нас с Аней все отлично. Я живу с родителями, которые в Ане души не чают. Так, что недостатка любви, внимания и заботы Аня не испытывает. Мама с папой помогают и материально (они довольно обеспеченные люди), вернее не помогают, а просто мы живем одной семьей, и Аня ни в чем не нуждается. Да у меня и у самой довольно хорошая работа, сейчас я, правда, в отпуске по уходу за ребенком.
    Пишу все это потому, что очень многие, в письмах, так искренне переживали за меня, что стало даже как-то неудобно. Поэтому спешу внести ясность.

    Все письма, что я получаю очень интересные, добрые. Большое вам всем спасибо, дорогие, добрые, замечательные люди! Если кто-то захочет написать мне еще или просто захочет пообщаться на другие темы, то пишите, буду рада. Хотелось бы, чтобы все кто написал мне, знали, что я все письма прочитала и всем благодарна за их участие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *