Правила смешанного кормления

Прикормы. Смешанное вскармливание.

При докармливании используют такие же адаптированные смеси, что и при искусственном кормлении. Докармливать надо только ПОСЛЕ кормления грудью (полностью высосанного молока) и с помощью ложечки. Так вы сможете надолго сберечь количество кормлений грудным молоком. Иначе ребенок может быстро отказаться от груди. Сосание материнского молока требует гораздо больше энергетических усилий, а еда из бутылочки, как правило, поступает легко, без затраты сил детского организма. Докармливая из ложечки, вы можете избежать перекорма, что легко сделать, пользуясь бутылочкой.

Все другие добавки к питанию (фруктовые соки, пюре, каши) надо вводить, основываясь на том, какой части от всего суточного рациона отвечает прикорм. Если они составляют половину и больше суточного рациона, то сроки, количество и объем их такой, как при искусственном вскармливании, когда объем докармливания меньший — то как при естественном, грудном вскармливании (про гв см.основные правила прикорма, первый прикорм, второй прикорм, третий прикорм)

Необходимо рассчитывать количество высосанного грудного молока, а недостачу заменить молочными смесями.

Даже если количество материнского молока невелика, его надо постараться сберечь.

Докармливают после кормления грудью, в отличие от прикормов с целью коррекции питания.

В зависимости от количества молока у матери, докормы дают после некоторых кормлений для добавления к объему питания (после грудного молока — адаптированная смесь) или как отдельные кормления. Остальные докормы рекомендуются в случае полной адаптации к новой еде.

Если докорм по объему невелик, его необходимо давать ребенку с чайной ложечки, так как получение еды через соску может быстро отучить малыша от груди и способствовать быстрому угасанию лактации. При докармливании из бутылочки соска должна быть достаточно упругой с несколькими дырочками (3-5 штук).

По возможности, необходимо оставить не меньше 2-3 грудных кормлений, чтобы лактация не так быстро угасла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *