Жак

Ольга: Нашего сына зовут Жак. Ему сейчас 6,5 месяца. Мой муж поклонник Формулы-1. В этих гонках участвует пилот Жак Вильнев. Нам очень нравится его имя.
Года четыре назад свекровь к нам пристала с вопросом: «Как бы мы назвали ребенка?» Муж тогда смотрел Формулу и в шутку ответил, что Жаком. Больше мы к этому не возвращались. А когда родился сын, мы долго думали, как его назвать, вроде бы остановились на Александре (муж и дед тоже Александры). Родственники очень были довольны и все говорили: Александр третий, …как папа, …как у папы…. и все в этом роде. А нам хотелось, чтобы его никогда ни с кем не сравнивали. Чтобы у него была своя судьба. Он такой ОДИН. И мы сошлись на Жаке. Все были в шоке. Родственники уговаривали нас не делать этого. После ответа на вопрос «Как назвали?» следовало либо долгое молчание, либо звучало: «Кааааааак????» И у всех были огромные круглые глаза. А иногда были реплики типа «Психи» «Извращенцы»… и т.д. Из всех людей только три человека отнеслись к этому нормально: это моя мама, однокурсница мужа, она сказала, что с таким именем он должен быть как минимум директором «Газпрома», и коллега свекрови сказал: «Прикольно!» Вот такая вот история.

One comment

  • Olga

    Ольга: «Хочу высказать свое мнение по поводу редких имен. У нас на курсе училась девушка по имени Ася. Так вот она очень страдала от повышенного внимания преподавателей. Один раз услышав ее имя, ее запоминали навсегда. Вообще-то тоже свои неудобства: лишний раз спросят, а о прогулах вообще мечтать не приходится. А уж когда появилась реклама про тетю Асю — ‘тушите свет’. А ведь мы все живые люди.
    Родители, когда называют ребенка редким именем уже обязывают его быть на ступеньку выше других, но не каждому человеку это подходит. Если человек лидер, то будь он хоть Васей, Маней и т.д. он своего добьется и будет в центре внимания, от имени это не зависит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *