Ярослава, Илларион, Диана, Лилиана

Татьяна: «Будучи еще сама ребенком, знала, что назову дочь Ярославой.:) Так и появилась у меня моя Ярослава Михайловна. Яра, Ярочка, Ярушка, Ясенька, Яся. Все всегда переспрашивают, а потом говорят — какое чудесное имя, старославянское, и очень красивое…
Когда-то давно прочла что-то вроде «и если возрождать Россию, то возрождать ее надо с имени Ярослава». Может быть и спорно, зато звучит хорошо.:)».

Елена: «Нашего сына зовут Илларион. Найдено просто: его прадед (в честь кого он и назван) замечательный человек и мамин кумир, если можно так выразиться. Конечно, бывают комичные истории. Иллариона называют (например, люди со двора) иногда РАдионом. Его прадед (разумеется, не тот, которого зовут Илларионом) до сих пор зовет его Харитоном (; Однажды наша соседка (после глубокого перепоя) полюбопытствовала:

— Как ваш Ибрагим поживает?
А в целом, люди удивляются редкому имени, обычно спрашивают, как сократить, и почему так назвали мальчика.
Для меня было удивительно то, что в православном календаре с именами к каждому дню года, имя Илларион было рекомендовано 18 августа, а наш родился 15. Естественно, называли мы его на календарь не ориентировались, узнали уже об этом совпадении через 2 года после рождения. Приятно, хотя православными мы не являемся. А еще я знаю, что был священник Иларион, в советское время на Соловках сидел»

Натаха: «Старшую дочку назвали Диана, когда родилась вторая, решили что-нибудь созвучное подобрать и назвали Лилиана» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *