Святослав, Прохор, Элеонора, Тина, Илларион, Ярославна, Аюна, Лев

Елена (Россия, г.Чита): «У нас необычная группа в д\с. Необычна она обилием редких имен. В нашу группу ходят: Святослав, Прохор, Элеонора, Тина, Илларион, Ярославна (не Ярослава), Аюна».

Люба, Левушка (11.11.01) и Иринка (04.06.03) (Украина): «Сперва расскажу как мы назвали своих крошек. У меня мужа зовут Ярославом, фамилия у нас длинная. Поэтому имя для сына мы подбирали очень долго. Во первых ни мне ни мужу не нравятся имена, начинающиеся на буквы “Г” и “Б”. К тому же не хотелось, чтобы имя заканчивалось на “Ю”, “Я”, “Й”. Перебрав все знакомые, почитав списки “славянский” имен выбрали имена Владимир, Виктор и Лев. Но, мы до этого еще договорились не называть именем дедушек-бабушек (на то были свои причины, одна из которых, что одной бабушки уже нет, а вторая, чтобы им никому не было обидно, ну и еще свои нюансы). Поэтому Виктор отпало, а Владимир с нашей фамилией и отчеством ну очень долго произносилось бы. Поэтому остановились на имени “ЛЕВ”. Когда наши знакомые спрашивали у нас почему так, то на предложение подобрать подходящее “почему-то” затихали и не могли предложить ни одного, даже если бы оно нам не понравилось :). Самое интересное, что такое имя является очень редким.

Дочурку назвали Иринкой. Мы взяли список женских имен из книги “Имена” и сначала выписали те, которые легко читаются под Ярославовна, а потом вычеркивали не понравившиеся либо одному из нас либо обоим. Осталось всего три имени: Ольга, Екатерина и Ирина. Но, с Олей и Катей опять та же ситуация, что и с Виктором, есть и тети и бабушки. Анну не рассматривали принципиально :). Тем более, что хоть по новым правилам сейчас и не изменяют имя на национальный лад, но не хотелось, чтобы ребенок потом портил нервы из-за таких “пустяков”, если кто-то “случайно” написал бы “Ганна” в документах (мы живем в Украине). Кстати, Ирочек еще не видела не одной. И если при рождении сына были модны женские имена: София, Елизавета, Анастасия, то сейчас еще и Екатерина входит в моду.

Меня же родители назвали Любой. Причем тоже не знали, как назвать. Поэтому папа спросил маму, любит ли она его. Последовал утвердительный ответ, после которого поступило предложение “увековечить” их любовь в моем имени :). Вот такие истории с именами».

One comment

  • Ирина Р. (Москва)

    Мой муж восхищается красотой одной известной телеведущей. Когда у нас родилась доченька, он упросил назвать ее в честь своей «звезды», чтобы она выросла такой же умной и красивой. Так мы выбрали имя нашей Катеньке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *