Остап, Устина, Феодосия, Ангелина, Сабрина, Африкан, Лир, Артем, Ульяна, Яков

Наташа (Украина, г.Киев): «Я живу в самом центре Киева, в одном доме с известным украинским актером Богданом Ступкой. Так вот его сына зовут Остап, а внучку — Устина. Когда-то (пару веков назад) эти имена были очень популярными в Украине, а сейчас стали редкими. Ласкательно они называют малышку Уся или Уська. А вот другая моя знакомая называет свою дочу только полным именем — Феодосия (назвали по святцам). А вы попробуйте его как-то ласкательно уменьшить (Дуся разве что)!
На детской площадке как-то услышала «Сяба! Сябочка!» — так мама звала свою Сабрину. Редкое некогда имя Ангелина стало сейчас всеобщим поветрием (в Киеве, по крайней мере).
В ВУЗе у нас был преподаватель Александр Африканович, и отца его звали, соответственно Африкан — ничего себе! Как музыка для меня в детстве звучало имя преподавательницы рисования — Лада Лирьевна (ее отца звали Лир — скромно, да? «Здравствуйте. Я — Король»). И совсем уж невиданное имя (хотя, может, для Прибалтики и знакомое) было у другой преподавательницы — Этери Виурисовна.

Своего малыша я назвала Артем, к сожалению вижу, что это имя тоже становится крайне популярным. Хотелось бы второго ребенка, даже знаю, какое дам имя: девочке — Ульяна, мальчику — Яков. Мне кажется, особого ажиотажа на них нет.
А вообще, спасибо за развитие этой темы, давшей столько красивых имен, что хочется иметь десяток детей, чтобы на каждое понравившееся мне имя хватило детей :-)!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *