Марина, Илья, Екатерина, Антон

Irland: У нас тоже совершенно замечательная история. Много лет предохранялись, потом решили завести ребеночка, было бы очень здорово, но никак не ожидала, что все получится с первого раза, поэтому спокойно укатили на море, там-то все и выяснилось. И было совершенно не важно, что теперь я весь день сидела в «глубокой» тени, только выползала искупаться (и то очень осторожно), зато вечером гуляла без опаски. Вот тогда-то мы и призадумались.

Помню, было очень тепло (как это бывает вечером на море), мы сидели в открытом кафе прямо на берегу (муж с пивом, я с соком) и перебирали имена. Мы без всяких примет и предрассудков решили продумать оба варианта. Сидели, перебирали весь вечер, но ничего не нравилось. А если нравилось, то не сочеталось с отчеством или с фамилией. А для меня это было важно, потому что много в жизни встречалось «Сидоровых Леопольдов Ивановичей», не хотелось обрекать ребенка на это. Так вот в первый вечер так ничего и придумали. На следующий день продолжили. Помню я еще «пугала»: «Ребенку уже пять недель («до нашей эры» 🙂 как я это называла), а у нас имени до сих пор нет!!!»
Перебирали уж всяко, и придумали: Марина и Данила. И так красиво, и сочетается идеально. Сейчас нашей Маришке уже 10 месяцев, и это уже ИСТОРИЯ. Жду — не дождусь, когда она подрастет, и мы поедем на море. И покажем ей то место, где мы узнали о своем счастье и придумали ей имя. Думаю, это будет интересно.

Светлана (Россия, г.Екатеринбург): Старшего сына я назвала Ильей потому, что он еще в животе был крупным и сильным, вообщем богатырем. А вот младшую дочь хотели с мужем назвать Любовь, Любаша.. но когда плод стал двигаться, щипаться и т.п., то мы поняли, что егоза не может быть с таким именем. Подумали и выбрали Катя. Вот и растет наша «шпандатра» — Екатерина Константиновна!

Вероника (Россия, Тульская обл., г.Новомосковск): Тут читаю в вашей рассылке про то, как кто выбирал имена. Вот одна из последних историй очень напомнила мою. Когда ходила беременной, то муж настоял на том, чтобы на УЗИ не узнавать пол ребенка. Да и все равно было кто — мальчик или девочка. И всю беременность мне снились детки, но вспомнить, кто это был мальчик или девочка, я не могла. Муж все время подсмеивался и говорил: «а ты бы спросила». Вот однажды (месяце на 7, имя мы тогда не обсуждали еще) снится мне опять ребеночек, я подхожу и спрашиваю «Ребеночек, ты кто мальчик или девочка?» А он отвечает: «Я Антоша» Так вот и родился у нас мальчик Антоша, которого на улице все называют «Премилой девочкой» — «Ах, какая девочка симпатичная, как ее зовут?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *