Лариса, Егор

истории о выборе имен для новорожденных

Лена (Россия, Петрозаводск): Мы тоже долго выбирали имя для нашей дочурки. Я взяла списки имен, выписала те, которые нравились (получилось десятка два). Затем взяла статистику употребления имен (в нашем городе за 2000-2001гг, с сайта Sibmama за 1999-2001г) и стала вычеркивать наиболее популярные имена. Как ни странно, самыми редкими оказались два имени — Тоня (Антонина или Антония) и Лариса. Муж выбрал Ларису. По статистике по нашему городу за два года не было НИ ОДНОЙ Ларисы.

Вот так получилось имя редкое и не вычурное. Мне сначала казалось, что будет проблема с уменьшительными именами, но.. Ларочка, Ларисонька, Ларисулька — нам нравится!
Что интересно, людям старше 35-40 имя ОЧЕНЬ нравится, а помоложе — фыркают.

Оля (Россия, г.Иваново): А нашему второму малышу имя придумал братик Никита. Ему было всего два года, мы с папой объясняли, что у мамы большой животик, потому что там сидит маленький ребеночек. Никиту ответ устроил, а на следующий день он подошел ко мне, постучал по животу и сказал — Егома. Так он произносил тогда имя Егор. И нам имя очень понравилось. Правда, потом нам сказали, что Егор — производное от Георгий. И мы решили — пусть пока маленький, будет Егор, а когда вырастет — будет Георгием Романовичем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *