Лада, Леля, Анжел, Аргентина, Натали

Наталия: «Возьмите в коллекцию редких имен еще два: Лада и Леля. Я, когда на уроке культурологии услышала эти старославянские имена, была очарована. Думала, что, если родятся у меня девочки, обязательно назову их этими именами. По языческим славянским представлениям сотворительницей мира была богиня Мокиш. А ее две дочери Лада и Леля стали прародительницами людей… Я хотела дать моим девочкам эти имена, чтоб они были божественно умны, красивы, сильны и добры…
И вот у меня две дочи-погодки, только зовут их по другому. Т.к. живу я теперь в Испании, а здесь, в силу произношения, эти имена потеряли бы все свое очарование… Может, кому-нибудь понравятся эти имена…»

Татьяна: «Когда я училась в Проф.тех.училище, у нас читала предмет «Материаловедение» Изабелла Анжеловна. Смею предположить, что её отца звали не иначе, как Анжел.
А другую мою знакомую зовут Аргентина. Когда мы с ней знакомились, то я, естественно, выказала свое удивление, по-моему что-то вроде — А почему не Ямайка или Беларусь??? На что она без раздражения (видимо уже привыкла к таким вопросам) ответила, что так её назвал папа, ему очень нравилось само произношение этого буквосочетания. Она на папу за это не в обиде, а напротив, благодарна, что везде и в школе и в техникуме, работе и т. д. везде была единственной.
А когда мы с мужем ждали нашего первого ребёнка, он хотел только дочь, а назвал Натали. Сначала было множество вопросов, почему не Наталья, или хотя бы Наталия? Теперь нашей Натали уже 6 лет, все уже привыкли, а с учётом того, что в последние годы мы живём в Англии, то для этой страны этот вариант имени вполне обычен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *