Кристиан, Влада

Мария: «Моего сына зовут Кристиан, ему второй год. Имя выбирала я, и муж со мной был согласен. Мне всегда хотелось, чтобы у меня было красивое и необычное имя. И я мечтала своим детям выбрать такие имена. Мне кажется не интересным, когда вокруг много людей с одинаковыми именами. Моя подруга назвала дочку Настей, мне очень нравится это имя, но сейчас каждая вторая Настя, уже начинает приедаться. Другие наши знакомые назвали дочку — Влада. Тоже довольно интересно, на наш взгляд. Когда речь заходит о Насте, всё время приходится уточнять о какой именно, иногда получается путаница. А когда говорим о Владе, сразу знаем о ком речь. Редкое имя, на наш взгляд, подчёркивает индивидуальность.
Те имена, которые были редки во времена моего детства, сейчас уже стали распространёнными. Мне давно нравилось это имя (Кристиан), но я до последнего была не уверена, что решусь так назвать ребёнка. Но в момент его рождения, когда я поняла, что родился мальчик, первая мысль была: «Значит Кристиан». Муж сказал, что у него в этот момент была такая же мысль. Мы долго не объявляли имя родственникам. Они были шокированы нашими домашними родами и я думала, что из-за имени костёр разгорится по-новому. Просматривала справочники по именам, думала, может, найду что-нибудь попроще. Но не нашла. На первые возмущения, я отвечала так: «Будете возмущаться, назову Людовиком».
Конечно, возмущения были и от родственников и просто знакомых, но сейчас мы уже не обращаем на это внимание и ищем подходящее имя для дочки. Ребёнка называем полным именем, стараемся не сокращать. Хотя бабушки всё же придумывают другие варианты. Главным аргументом моей мамы было: «Его будут все дразнить из-за имени». Но я хочу сказать, у меня имя простое, а дразнили меня не меньше. К тому же дети вечно придумывают себе прозвища или какие-то другие варианты имён. Так Максим становится Максом, Денис — Дэном и т.д. А в нашем варианте и придумывать ничего не надо, он уже Крис».

One comment

  • Марьяна

    Имя моего сына — тоже Кристиан. Произнося это имя до его рождения, я представляла красивого мальчика скандинавской внешности с глубокими голубыми глазами, королевскими повадками, жизнерадостного и уверенного в себе… Сейчас Кристиану 5 лет, он именно такой… Я уверена — это заслуга чудесного имени для мальчика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *