Изяслав, Василиса, Роксолана, Климентий, Клим, Климент

Ольга (Украина): «Моего отца зовут Изяслав. Так звали нескольких князей Киевской Руси. Да и сейчас есть на Украине город Изяслав. Я никого больше не встречала с таким именем. А мою прабабушку звали Василиса. Красивое имя, известное всем детям из сказок. Еще на Украине в последнее время девочек стали называть красивым именем — Роксолана».

Галина (Россия): «У моего сынули имя тоже редкое и выбрал он его сам. Зовут его Климентий. Когда подошло время моему сыну появиться на свет, где-то за неделю до этого замечательного события, мы с семьей перебирали имена. Вы себе не представляете, что творилось у меня внутри, когда было произнесено имя Климентий (замечу не Клим и Климент, а именно Климентий). Это была бурная радость, я думала он в ту же секунду выпрыгнет, чтобы примерить на себя это новое, переливающееся, журчащее как ручеек имя. И знаете, он родился у меня 02.12., а 08.12. церковь почитает святого Климента и папу римского Климентия. Мы чуть-чуть не доходили до этого дня. Правда, при крещении, имя ему дали все-таки Климент, а в ЗАГСе, так вообще не хотели регистрировать Климентия, пришлось долго убеждать, что мы не хотим быть Климентами.
Сейчас моему сынуле 1год и 5 месяцев, откликается он только на Климентия и еще позволяет называть себя уменьшительно ласкательно Лемочка. Вот такая история. Хотелось бы узнать есть ли еще детки с таким именем и как их мамы называют ласково».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *