Елисей, Кира, Кир, Фальк, Леопольд, Томер

Имена. Елисей, Кира, Кир, Фальк, Леопольд, Томер

Снегура: «Долго ждала, напишет ли кто-нибудь про «наше» имя, но пока никто не написал. Значит, и правда редкое, хотя знакомо всем с самого детства. Нашего сына зовут Елисей. Все сразу вспоминают пушкинского Королевича, мы не против. Но это не единственный знакомый нам Елисей. Моего прадеда звали Елисей Елисеевич, так что это имя нашему роду знакомо. Я всегда гордилась и любовалась этим красивым сочетанием, но то, что так будут звать моего сына мне в голову не приходило, хотя где-то в сердце была необыкновенная теплота к этому имени. При обсуждении и выборе имени для нашего первенца муж почувствовал эту теплоту и направил ее в нужное русло. Около недели мы привыкали, раздумывали, а потом стали ждать на свет появления Елисея.

И имя его нежное звучит как ручеек,
Переливаясь трепетно с ладошек на песок —
Лесик, Лес, Лесёнок, Елик и Лисей,
Все вместе просто, сказочно — сынок наш ЕЛИСЕЙ!».

Кира: «Меня зовут Кира, меня так назвали в честь бабушки. В детстве мне очень не нравилось, потому что у всех были и короткие, и длинные имена, а у меня всё одно 🙂 Ну а потом я поняла преимущество — меня все всегда запоминали. По школьному журналу всех вызывали по фамилии, а меня всегда по имени. А тем более, я горжусь значением этого имени — по греч. Кира (муж. Кир) — царица, королева! Вот так достойно и величественно иду через всю жизнь со своим замечательным именем. И у этого имени именины только раз в году.
Дедушку у меня звали Фальк, прадеда Леопольд. Сына зовут Томер, мы сейчас не в России, но когда вернёмся, то оно уж точно будет редким. Никто из моих родственников, знакомых никак не может привыкнуть, очень многим оно не нравится. На что я всегда отвечаю, что уж чем Томер всегда будет запоминаться всем окружающим, так это своим редким именем!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *