Алиса, Петра, Лев, Филипп

Ирина: «Когда приятельница моего мужа говорила о своем детеныше, «у Петьки в школе проблемы с мальчиками», «Петька целый день может сидеть за компьютером» и так далее, я была абсолютно уверена, что у нее мальчик. А когда мы наконец зашли к ней в гости, нас встретила очаровательная блондинка 10 лет от роду. «Вы к маме? Проходите, пожалуйста. Вам нужны тапочки? Меня зовут Петра, а вас?» Вот так!» 🙂

Галина: «Мы нашу малышку назвали Алисой. Оно, конечно, не такое редкое как Вивьен или Марфа. Мы долго спорили с мужем, как назвать дочку, он хотел Настю, а я Катю, но у обоих при этом было желание найти какое-нибудь редкое имя (чтобы сочеталось с отчеством Олег). За две недели до родов, мы заканчивали ремонт и по радио зазвучала песня А.Державина «Не плачь Алиса», муж хитро улыбнулся и сказал:» А может…». Возражений с моей стороны не последовало. Мы не знали, кто родится и поэтому думали и о мужском имени. Однажды утром муж сказал, что у нас будет Лев. В это утро ему приснился сон (ему они снятся крайне редко). Он четко видел колыбель с улыбающимся младенцем которого звали Лев. Мне это очень понравилось. Так что если второй будет мальчик, обязательно будет Львом.

Ирина: «А вот у нашего сыночка имя не редкое, но не очень распространенное. Его зовут Филипп. Дело в том, что мы живем в Канаде и в нашей провинции говорят как на английском, так и на французском языках, и хотелось, чтобы и здесь имя звучало и в русском варианте тоже. А еще по линии мужа у всех мужчин имена на «Ф» начинаются».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *