Японская кухня для детей

Гера: Какой образ вам приходит первым при упоминании о японской кухне? Суши? Естественный вкус продуктов? Гейша с подносом? 🙂 Я же ее обожаю за.. названия блюд 😉 Согласитесь, трудно остаться равнодушным к напитку «Капля росы», лепешкам «Тень дерева» или салату «Пушистый туман».. Находить красоту в созерцании самых простых вещей — к этому, с помощью японской кухни, мы можем приобщить и наших детей:

Бульон «Любование Луной»:

в уже почти готовый бульон (минут за 5-7 минут до окончания) аккуратно выпустить сырой желток. Не размешивать. Подавать в белой или прозрачной бульонной чашке и любоваться луной 😉

Бульон (или суп) «Тающие снежинки»:

за 3-5 минут до окончания готовки, в бульоне или супе размешать манную крупу (из расчета примерно 1 столовая ложка на 4 порции).

Суп с «метеоритами»:

роль больших и малых небесных тел в детском супчике замечательно сыграют обычные фрикадельки или раздавленная вилкой котлета.

Бульон или суп «Белые облака»:

по окончании готовки, распустить в бульон сырой яичный белок и тщательно перемешать до получения белых лохмотьев. Подавать в темной тарелке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *