Ягодный кисель

Детское питание. Детская кухня. Рецепты для детей. Кисель.

Ягодный кисель

Жанна (г.Петрозаводск):
1 стакан ягод (клюква, черника, в общем любые подойдут)
6 чайных ложек крахмала (без верха)
сахар по вкусу (мои любят с кислинкой, поэтому я кладу всего 3 стол.ложки)
4 стакана воды
Смешиваем все и варим, перемешивая деревянной ложкой, до густоты киселя (деткам до года я бы ягоды предварительно размяла). Сварили, остудили и к столу (если потом в холодильник поставить, то получится как желе).

One comment

  • Даша (г.Королев)

    Кисель можно варить не только из ягод, но из варенья или компота любого. В компот (даже консервированный) добавляем крахмал и варим до загустения, а варенье водой перед варкой разбавляем до жидкого состояния. Тоже просто и быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *