Плюшки к чаю

Яблочные плюшки

Готовить их ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО, а дети уминают за обе щеки с большим удовольствием.

состав: яблоки, сахар, пачка готового слоёного недрожжевого теста, яйцо для смазки,
корица и сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Яблоки очистить от кожуры, порезать пополам, вырезать сердцевину в форме «ямки», куда насыпать сахар — чем кислее сорт яблок, тем сахара сыпьте побольше.
Завернуть каждое нафаршированное сахаром яблоко в тонко раскатанное слоеное тесто так, чтобы края защипывались сверху.
Смазать плюшки яйцом и в горячую духовку (200-225 градусов) минут на 20, до пышной золотистой корочки.

P.S. если яблоки взять сочные, то плюшки протекут, но будут только вкуснее.
Есть их жутко неудобно и невероятно вкусно 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *