Яблочное пюре

Дети. Питание. Кухня. Прикорм. Пюре.

Яблочное пюре

Людмила (Украина, г.Днепропетровск): Однажды моя подруга увидела в супермаркете, сколько я трачу денег на детское питание в баночках. Она обалдела: «так ты же еще на смеси много тратишь!!!» (моя дочка с самого рождения искусственница) и научила меня ОЧЕНЬ ПРОСТОМУ рецепту детского фруктового пюре. Рецепт с яблоками, но их можно заменить сливами, абрикосами, грушами (замороженные тоже пойдут), или смесь сделать.

Яблочное пюре

Тщательно моем яблоки — на одну порцию примерно два яблока, но я всегда делаю побольше (штук 6-8), т.к. и мне, и мужу это блюдо тоже нравится. Если у ребенка есть зубы, шкурку можно не чистить (хотя она все равно будет совсем незаметной в готовом виде, и с ней ГОРАЗДО вкуснее). Вынимаем из яблок сердцевину, режем на дольки (только не мелко). Кладем их в кастрюлю (лучше не эмалированную, а стальную с очень толстым дном). На дно наливаем 2-3 столовых ложки воды (это если яблок много, если их всего два, то и одной достаточно). Закрываем кастрюлю, пусть теперь все кипит минут 10-15 на среднем огне. Когда время вышло, открываем крышку и толчем размягченные яблоки толкушкой. Готово! (если пюре получилось слишком жидким, оставьте его с открытой крышкой на огне еще, для упревания; и наоборот, если слишком густым – добавьте немного кипятка).

В такое домашнее пюре я не кладу сахар, оно и так вкусное, при желании сделайте это. В готовое блюдо я часто добавляю творог, размельченный изюм или курагу, раскрошенные кусочки печенья – ну, то, что обычно пихают в баночки с детским питанием 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *