Тающий пудинг

Необычный вкусный легкий десерт для детей и взрослых

Гера: Один из моих любимых десертов — «Тающий пудинг», который я делаю с разнообразными фруктами (сливы, абрикосы, бананы, груши, вишни, малина…), но самый вкусный вариант классический — с яблоками, именно с ними это блюдо издавна готовят во Франции.

Рецепт приготовления пудинга

На 6 больших порций требуется:
6 крупных яблок (кислые сорта предпочтительней)
3 яйца
100 г. сахара
500 г. жирной сметаны
4 столовых ложки муки
ванилин на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванильного сахара), корица

Очистите яблоки и разрежьте их на кусочки. Проварите их в кастрюльке с закрытой крышкой, добавив на дно ложку воды. Отключить через 3-5 минут, слить воду и крышку оставить открытой.

В это время взбейте сахар и яйца в воздушную массу. Добавьте туда сметану и, понемногу, вмешивайте муку и ванилин (тесто должно получиться средней жидкости: немного гуще, чем на блины). Аккуратно замесите в тесто пропаренные яблоки (кусочками, стараясь их не поломать, так будет красивее). Разложите по смазанным формам, учитывая, что в процессе готовки пудинг станет выше в два раза (у меня такое кол-во продуктов занимает три средних формы). Запекать при 150 градусах 15-20 минут.

По окончании выньте из формы и дайте остыть. Должно получиться так: пудинг с «шатающимися» корочками, внутри которого нежный густой крем c кусочками яблок. Скорее всего, он у вас сразу поломается — не расстраивайтесь, поглощать его все равно удобнее так: из порционных креманок, где он разложен разрезанным на большие квадратики. «Тающий» пудинг будет таять только в теплом виде, ну а в холодном будет еще более вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *