Суп-пюре «Капучино»

Гера: Если среди обилия посуды на вашей кухне найдутся прозрачные бульонные чашки с ручкой, то к этому блюду они подойдут идеально —

Разноцветные супчики «Капуччино» (для всей семьи и малышей после года)

Основные ингредиенты (на 1 порцию):
стакан мясного или овощного бульона, 1 луковица, стакан молока,
растительное масло, соль по вкусу, петрушка или укропчик.

Вариации для разных цветов
для зеленого цвета — зеленый горошек
для красного — помидоры
для желто-оранжевого — морковь
для серого — картофель

Мелко-мелко порезанный лук припустить в растительном масле, переложить в кастрюлю и залить бульоном. Чуть закипел, кладем туда зеленый горошек (или очищенные и порезанные помидоры, или картофель, или морковь — в зависимости от желаемого цвета, который хотите увидеть в готовом супе) и варить, пока не станет мягким или не разварится полностью. Готовый суп взбить блендером в пюре (или толкушкой, или протереть через сито).

Миксером взбить молоко. Стараясь не повредить пенку, оставшимся под ней молоком разбавляем пюре.
Разливаем суп-пюре по чашкам, сверху выкладывая густые шапки молочной пены. Посыпать любимой зеленью.
P.S. с этими супчиками отлично сочетаются соленые крекеры и остренькие хрустящие слойки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *