Свинина и говядина в детском питании

Дети. Питание. Мясо. Свинина. Говядина.

Наталья: «Хотелось бы вставить и свои пять копеек по поводу детского питания. В частности, к вопросу о мясе. Насколько мне известно, маленьким деткам свинина не рекомендуется. Даже курицу можно давать не часто, и исключительно куриную грудку, ни в коем случае не окорочка. В основном это должна быть говядина или оленина (если вы живете в тех краях, где это мясо употребляется). По крайней мере, на это нас ориентировали в детской поликлинике».

Гера: «Осторожное отношение к свинине обусловлено из-за жирности, усваиваемость ее для маленького организма тяжелее (чем, например, говядины).
Свинина может таить в себе возможную опасность, если ее не подвергнуть гораздо большей (по сравнению с той же говядиной) тепловой обработке. Особенно это касается жареных котлет – их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пропарить под крышкой, а не просто сделать корочку с двух сторон (еще лучше добавить туда немного воды и потушить). Правило необходимой долгой жарки касается и отбивных – блюда «с кровью» можно приготовить из говядины (однако в любом случае не для детей!!!), но никогда из свинины, такова уж особенность мяса хрюшек.

Говорить о полной безопасности говядины для всех деток тоже неправильно, т.к. у некоторых и она может вызвать сильную аллергию. Например, после употребления бульона (или блюд на его основе), куда при варке выделяется огромное количество экстрактивных веществ.

Впрочем, аллергию может вызвать все что угодно, при этом один продукт совсем не «аллергеннее» другого — просто у одного человека высокая восприимчивость к одному, а у другого на иное».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *