Рыба на соли

Natalya: Для любителей рыбы предлагаю один из рецептов Похлебкина (детям с года подходит исключительно):

берем леща (рыба такая), не важно, мороженый или свежий, но важно — без повреждений на поверхности. Обмываем, НЕ ПОТРОШИМ и НЕ ЧИСТИМ. Обильно обсыпаем крупной солью с обоих сторон и выкладываем на противень. На рыбе должен быть толстый слой соли.

Ставим в духовку на сорок минут (время колеблется от 30 минут до часа, в зависимости от размеров рыбы). В конце приготовления соль вместе с чешуей должна образовать монолитную корку. Вынули из духовки и дали чуть подстыть. А потом снимается корка из соли и чешуи, аккуратно удаляются внутренности (они тоже спеклись и убрать их не трудно), рыба переворачивается на тарелку и снимается чешуя с другой стороны. Рыба получается очень вкусной, фактически приготовлена в собственном соку. Костей у леща не много, но во избежание всяких неудобств младшенькому я скармливаю мясо с ребер (там оно от костей отделяется хорошо) и со свежими овощами. Трудоемкость приготовления минимальна.

Katriona (Ирландия): Такую рыбу в соли я пробовала как-то в ресторане. Это не только для детей, но и если хотите удивить гостей, и не жалко пары пачек соли, зрелище получается впечатляющим, особенно если соль крупнозернистая. На противне вносится гора белой соли, из которой аккуратно выкапывается готовая рыбина. И вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *