Диетическая паровая скумбрия

Смешно вспоминать, но до рождения ребенка я считала, что скумбрия съедобна только в копченом виде и, судя по моим знакомым, такие стереотипы в питании не у меня одной. А ведь такая вкусная рыбка, как оказалось — нежное белое диетическое мясо, очень питательное. Готовить легко и быстро, чешую счищать не надо, костей мало.

Кстати, некоторые дети совсем не любят рыбу, так это как раз тот случай, чтобы их переубедить — вкус скумбрии на пару чем-то похож на курицу: «Да, это такая новая курица — кушай малыш, кушай!» 🙂

Рецепт приготовления паровой скумбрии

Если рыба мороженая, дать ей оттаять. Убираем внутренности, обмываем и большим целым куском кладем в пароварку. Тушка скумбрии, обычно, толстая, поэтому в процессе готовки ее нужно будет перевернуть.

Для аромата в кипяток (а не на рыбу) можно бросить горошинки душистого перца и тмин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *