Рыба с лимонным соусом

Антон (Россия, Санкт-Петербург): Я не кулинар, но что-то умею. Предлагаю попробовать мой рецепт жареной рыбы.

1,5 кг рыбы (мне нравится окунь), сок 4 лимонов.
для соуса — 6 помидоров, 4 зубчика чеснока, зелень, сметана.
Рыба чистится, разрезается на куски.

Соус: Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с зеленью и сметаной. Форма смазывается подсолнечным маслом. Куски рыбы кладутся в форму, заливаются лимонным соком и все стоит 25 минут. Потом туда заливается соус, сверху можно красиво выложить пару помидоров, нарезанных кольцами.
Запекается в духовке при t=200 около 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *