Мороженое в апельсине

Дети. Питание. Кухня. Рецепт. Десерт.

Мороженое в апельсине

Марина (Великобритания): Берем большой апельсин или грейпфрут, моем и вытираем насухо, режем на две части. Из каждой половинки аккуратно выньте съедобную часть, если есть зернышки — обязательно удалите! Мякоть нарезаем острым ножом, стараясь не слишком активно выдавливать сок. В слегка размягченное мороженое (лучше сливочное или пломбир) кладем нарезанную мякоть и добавляем свежие вымытые ягоды или фрукты (киви, малина, черешня, вишня и т.д.), можно еще измельченные орехи (какие больше нравятся). Все перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в кожуру. Сверху полейте соком, который таки выделился при нарезании фруктов, и ставим в морозилку.
И на детский праздник, и в выходные, и в любой день — отличное блюдо и даже подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *