Молодая зелень из ближайшего огорода для детского питания

Марина (г.Санкт-Петербург): «Моему сыну сейчас 9 месяцев, мы живем в городе (вернее на его окраине), своего огорода не имеем, поэтому все овощи и фрукты покупаются в магазине. Сыну я их давать не хочу, покупаю детское питание. Но у нас здесь хороший воздух и скоро вырастет, например, молодая крапива. Есть ли какие-нибудь рецепты каких-нибудь съедобных штук из молодой зелени для таких маленьких детей из «подручных» растений — мне кажется, это должно быть полезно?»

Маша (г.Москва): «Я не хочу давать никаких рецептов, просто хочу предостеречь: если вы живете в большом городе, пусть даже на окраине, ради бога, не давайте ребенку НИЧЕГО из того, что растет под ногами!!! Как минимум избыток тяжелых металлов ребенку будет обеспечен! Я совсем не маньячка, а просто здравомыслящий человек. Просто я однажды увидела экологическую карту Подмосковья и обалдела: превышение ПДК (не по одному параметру) — километров за 15 от границы города! Конечно, Питер поменьше Москвы будет, но тем не менее… До сих пор с дрожью вспоминаю, как я в детстве собирала во дворе (в центре города) шампиньоны и их ела. Интересно, сколько дерьма я в себя тогда набрала?

И что касается фруктов из магазина. Я не думаю, что стоит их бояться и не давать ребенку. Мне очень даже кажется, что на содержание всякой гадости они тыщу раз проверены. Тем более, если покупать обычные яблоки и тереть их на мелкой терке, получается гораздо выгодней, чем баночки с пюре. И сахар лишний ребенок не будет есть. Или купить цветную капусту, сварить и измельчить. Или, кстати, если вам хочется дать младенцу именно зелень, можно купить замороженный шпинат. Вот и все. Извините, если чем обидела».

One comment

  • Катерина

    Своему двух с половиной летнему мальчишке я ращу овощи только на огороде. И тому есть одна печальная причина — в овощах, продающихся в магазинах и особенно (вот это для меня загадка, честное слово!) на рынках — просто чудовищное количество консервантов — причем как снаружи (нанесенных на поверхность), так и внутри — уж как они туда попадают, не берусь сказать, не исключено, что просто впитываются с поверхности. Поэтому мой сын от них немедленно начинает цвести и чесаться с ног до головы. Поэтому осенью мы едим овощи из своего огорода, а зимой и в начале лета — мороженные овощи, в них консервантов гораздо меньше.
    Вообще же, официально известно, что чем более красивый на вид овощ или фрукт, тем больше потрачено консервантов для его хранения. И никто этого даже особенно и не скрывает. :)) Так что не давайте маленьким детям покупных овощей и фруктов в больших количествах — особенно экзотических или купленных совсем не в сезон (клубника в феврале)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *