Манная каша «без комочков» возможна?

Манная каша

На 1 порцию берем 1 стакан молока и 2 столовые ложки (без горки) манной крупы, 1 чайную ложку сахара. Если варим на всю семью, то легко умножаем на нужное количество.
(кто любит манку погуще — добавить крупы, кто любит совсем жидкую — уменьшить)

Ставим кастрюльку с молоком на умеренный огонь. Помешивая, в еще холодное (чтобы не было комочков в каше) молоко постепенно всыпаем крупу. До закипания постоянно мешаем, после уменьшаем огонь до слабого, далее еще минут 5. Закрываем крышку, выключаем газ. Пусть теперь потомится минут 15-20, заодно и остынет.
Такая кашка получится и не жидкой, и не густой — гладенькая, без комочков. Тем, кто не любит пленочку на поверхности молока можно посоветовать сахар класть в самом конце варки, перед закрытием крышки.

2 комментария

  • Яна

    Спасибо! А то я не как не могла сварить нормальную кашку, то с комочками, то с пленкой! 🙂

  • Гера

    Не за что! Вкусной вам кашки и приходите к нам на сайт почаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *