Ленивые вареники

Ленивые вареники — легкое диетическое блюдо для взрослых и детей

Рецепт приготовления:

пачка творога — 250 грамм
яйцо — 1
сахар — 1-3 столовых ложки (по вкусу)
мука — 3-5 столовых ложки (в зависимости от жирности творога)

В протертый творог добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать, раскатать массу пластом толщиной до 1 см, разрезать сначала на полосы, затем на ромбики (или скатать из них шарики), обвалять в муке, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 4-5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, полить сметаной или маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *