Курятина и свинина

Дети. Питание. Курятина. Свинина.

Дина: «Почему-то среди мамочек прослеживается стойкое недоверие к курятине. Насколько мне известно, курятина и быстро готовится, и легко усваивается. Свою дочку я начала приучать к мясу в возрасте 7-ми месяцев с куриной ножки: сначала без бульона, потом стала варить ей овощи на бульоне «второй воды» (некрепком и нежирном, разумеется). С года стала давать хорошо отваренную индюшачью грудку. Теперь вот задумываюсь о продолжении. Вообще-то, насколько я помню, советские книжки о детском питании рекомендовали постную телятину, но в Израиле, где мы живем, найти ее сложно, равно как и хорошую говядину. Здесь принято впрыскивать в мясо воду и добавлять химические красители для сохранения «товарного вида», особенно в мороженое мясо — варишь его, а бульон получается розовый — краска потекла. Кормить ребенка химикатами как-то не хочется.
Ну а свинина в детском питании — это нонсенс, особенно в жарком климате».

Гера: «Для Израиля, понятно, свинина – нонсенс 🙂 (а в Китае – молоко…) Но в большинстве других стран к этому виду мяса относятся, просто как к одному из других… И в детском питании тоже! Просто во всем надо подходить разумно: как и в свинине, так и в той же курятине, кстати, есть более или менее жирные куски (тяжелее или легче усваивается организмом, соответственно). Вот из этого и надо исходить, + тщательное соблюдение правил тепловой обработки (в каждом продукте есть свои особенности, это надо учитывать), + баланс в меню по сравнению с остальными видами мяса и птицы.
Кстати, многие производители баночного детского питания (и российские в том числе) выпускают «свинину» как обычную, так и в сочетании с крупами и овощами и рекомендуются уже после 10 месяцев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *