Котлеты на манной крупе

Дети. Питание. Кухня. Рецепт. Котлеты.

Котлеты на манной крупе

Екатерина (Россия, г.Обнинск): Хочу написать, как я делаю котлеты. В мой рецепт не входит хлебный мякиш, который обычно размачивают в молоке, чтобы добавить котлетам пышность. Я поступаю проще: в обычный фарш (мясо, лук, зелень) я добавляю манную крупу – всегда на глаз сыплю, но получается примерно 3-5 столовых ложек крупы на полкило мяса. В процессе перемешивания фарша манка «впитывает» в себя сок мяса и лука и начинает разбухать (еще для нежности я добавляю где-то полстакана майонеза).
Также для пышности и нежности котлет я их не жарю (ну, разве что обжариваю с двух сторон), а тушу в духовке, или готовлю на пару.
Попробуйте, приготовьте, котлетки во рту будут таять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *