Котлета по-киевски, детям старше 3х лет

Евгения С. (Россия, г.Россошь): Этому рецепту меня научила моя киевская подруга.

Котлета по-киевски (домашний вариант)

на одну котлету:

большое и малое куриное филе
подсушенные хлебные крошки или готовые молотые сухари
яйцо 1 шт., молоко 100 г. (полстакана)
сыр и сливочное масло (по 1 кубику)
зелень, соль, перец по вкусу

На филе курицы с косточкой кладут кусочек сливочного масла и один кубик сыра, так получается очень сочно и вкусно, для лучшего вкуса туда же можно добавить мелко нарезанную зелень, покрывают отбитым малым филе и завертывают края большого филе, придавая котлете грушеобразную форму. После этого котлету смачивают в льезоне и панируют в молотых сухарях, вторично смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира 3-5 минут до образования поджаристой корочки, затем помещают на сухой противень и ставят в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Подавать котлеты лучше сразу после жарки, пока масло внутри не застыло.

Льезон. Для приготовления льезона сырые яйца смешивают с молоком или водой, после чего добавляют соль. На одно яйцо берут 75-100 г молока или 60 г воды и 2-4 г соли.

P.S. если покупать готовое филе, то вместо косточек я вставляю деревянные палочки (специальные, можно купить или самим сделать) и надеваю папильотки. Папильотки мне дочка с радостью делает сама: бумажные салфетки разрезает на полоски (не доходя до края), а потом «накручивает» их на карандаш. А если некогда такую красоту делать, то палочки-косточки в котлете можно просто туго салфеткой бумажной обернуть.
Да, главное, это блюдо для детей старше трех — все-таки жареное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *