Колбаса домашняя из мясного фарша с сыром и овощами

Домашняя колбаса не содержит вредных консервантов и продуктов сомнительного качества

Елена Ч. (Россия, г.Липецк): У нас в семье все очень любят колбаску, а какого она сейчас качества, сами знаете. Для своих детей и мужа колбасу я делаю сама — это совсем несложно.

Рецепт приготовления домашней колбасы

Для колбасной оболочки нужен сыр 300 г (сорт «Гоуда», «Эдэмский» или что-то похожее),
а для фарша выбирайте вариации на ваш вкус:

— перекрученное на мясорубке любое отварное мясо
— такое же мясо, но уже с отварными овощами (мы любим с морковкой)
— отварная фасоль, можно перемешанную с томатной пастой (если будете делать только из овощей, для мясного аромата добавьте разведенный бульонный кубик)
— смесь творога, мелко порубленной отварной курятины, чеснока и некрупно порезанных огурцов (вкусны и маринованные, и свежие), соль, перец.

Сыр выложить в пакет, предварительно смазанный внутри подсолнечным маслом, и сверху завязать. Пакет с сыром положить в кипящую воду в таком положении, чтобы он не соприкасался с дном (иначе прилипнет — закрепите хотя бы за ручку кастрюли). Как только сыр расплавится, быстро его достаем, даем немного остыть.

Выкладываем на смазанный растительным маслом лист пергамента и раскатываем, как тесто. Дальше все делаем быстро, пока сыр не потерял гибкость.
Выкладываем сверху готовый фарш, плотно «подбивая», чтобы ровный слой получился, иначе колбаса рыхлой будет. Быстренько скатываем в рулет и отправляем в холодильник до замерзания. Нарезаем как обычную колбасу. Просто, правда? Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *