Кефир для прикормов

Кефир

Кефир, обычно, начинают вводить в рацион ребенка в возрасте 7-8 месяцев. По показанию Вашего педиатра, его могут назначить и гораздо раньше, например, при хронических запорах.

Кефир малышам берут на молочной кухне, где вы можете быть уверены в качестве и свежести (деткам дают кефир, сделанный «именно в этот день»). При отсутствии в вашей местности молочной кухни, его можно делать самим (с помощью йогуртницы — гораздо быстрее), для этого вам нужна специальная кефирная закваска и свежее молоко.

Кефир начинают давать с 1 чайной ложки и с каждом днем постепенно увеличивают дозу до назначенной Вашим педиатром. Нужное количество кефирчика переливаем в маленькую чашечку и ставим отстаиваться до комнатной температуры. Нагревать его не надо, т.к. моментально сворачивается. Разве что можно всего на 2-3 секунды подогреть в микроволновке или 5-10 секунд на горячей водяной бане.

Кефир, купленный в магазине, врачи не рекомендуют давать детям до 1,5-2 лет, в любом случае обращайте внимание на дату выпуска и срок хранения (срок хранения более 3 дней? — большая вероятность наличия консервантов).

Кефир лучше давать отдельно от других продуктов, например — после дневного сна, за 30 минут перед полдником или ужином; или перед сном.

Важно: кефир, которому более 1 дня, может крепить стул малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *