Каша, запеченная в тыкве

Катерина (Киев): Ингредиенты для приготовления рецепта «Каша в тыкве» нужны такие —
тыква, 0,5 стакана пшена, 0,5 стакана риса, 2 стакана молока (или заменителя), 1 свекла, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара.

Рис промыть, залить водой, когда закипит — варить на слабом огне 15 минут.
Пшено ошпарить кипятком. Слить. Снова залить кипятком и варить 10 минут. Слить воду. Молоко вскипятить, положить в него рис и пшено. Варить 30 минут, постоянно помешивая.
Тыкву помыть, срезать верхушку, удалить зерна. Выскоблить ложкой всю мякоть так, чтобы остались стенки толщиной в палец. Нарезать мякоть на квадратики 2 на 2 см.
Отварить морковь и свеклу, натереть на крупной терке, соединить с мякотью тыквы и кашей, добавить масло, сахар, изюм.
Получившуюся массу хорошенько перемешать и начинить тыкву.
Поместить тыкву в хорошо нагретую духовку и потомить блюдо 30 минут.

Кашу можно подавать прямо в тыкве.

One comment

  • Гера

    Ух, вот это рецептик! Представьте: на зеленой тарелочке, оранжевая тыква с переливающейся жемчугом кашкой. Мда. Только одолею ли лично я такое? 🙂 Хотя, самое что ни есть настоящее блюдо для выходного дня. Разложенные на детском столике специальная ‘воскресная’ скатерть, салфеточки и приборчики (все по-взрослому!) плюс такая красота может вызвать аппетит у самого привередливого. Подарим малышам маленький праздник?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *