Каша-суп-овощное пюре «3 в 1»

Детская кухня. Рецепты. Суп.

Каша — суп — овощное пюре «3 в 1»

Варится: 5 минут.

Из чего: любые хлопья класса «экстра» (овсяные, рисовые, гречневые и т.д.), можно просто Геркулес (тогда варить дольше, минут 20, смотрите упаковку);
Или
Мука из любой крупы (рис, гречка, горох и т.д..) – муку легко сделать самому за несколько секунд, насыпав крупу в кофемолку. Вместо муки также подойдет обычная манка или «Артек» (пару чайных ложек)
Морковь, лук, чеснок, зелень (очень мелко порезать или натереть терке, или в блендере перемолоть)
Соль (совсем чуть-чуть), растительное масло (чайную ложку).

Сколько: из расчета на одну порцию – 1 стакан воды + 1 столовая ложка муки (из крупы) или 2 столовых ложки хлопьев + овощи по вкусу

Как: все сразу засыпаем в кипящую воду. Если вместо хлопьев идет мука, то ее сыпем струйкой, помешивая. На тихом огне размешиваем минут 3-5. Затем закрываем крышкой, огонь выключаем. Через минут 10-15 наша каша-супчик настоится и остынет.

One comment

  • Natasha

    Хочу поделиться даже не рецептом, а советом — как мы привыкали к овощным супам. Было это в возрасте что-то около 8 месяцев, и мой сын соглашался есть вареные перетертые овощи, только если их посыпать сахаром — фу, какая бяка! Так вот однажды я при варке добавила 1 лавровый лист, так с ним и варила (картошку, лук, цветную капусту и морковь, и кабачок, кажется). И случилось чудо! Ребенок съел порцию и попросил добавку! Без сахара! И с тех пор овощи пошли на ура. Без листа (если забыла, например) — не ел. Приходилось перекипятить заново с лаврушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *