Картофельные лепешки

Картофельные лепешки одно из самых популярных блюд у славянских народов

Ирэна (Польша, г.Гданьск): Мои двойняшки ходят в дневную детскую группу, где питание не предусмотрено, приходится давать им с собой готовые завтраки. Попробуйте рецепт одного из наших любимых блюд из польской кухни — его удобно брать с собой в дорогу, и на работу, и в школу — оно вкусное и в холодном виде.

Рецепт приготовления картофельных лепешек

Что нужно: готовое картофельное пюре, тертый сыр (лучше твердых сортов), одно взбитое сырое яйцо, мелкие хлебные крошки для панировки, ну и соль и перец по вкусу.

Смешать и взбить картофельное пюре с сыром, приправив солью и перцем. Руками в муке (чтобы не прилипало) разделить смесь на лепешки и смазать каждую взбитым яйцом, затем обвалять в хлебных крошках и быстро обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *