Гадзели, лепешки из сыра с мятой

Воскресный завтрак из сыра и мяты для лета

Гера: Соседка-грузинка, которая угостила моего сына лепешками из сыра, назвала их «Гадзели». Отличный воскресный завтрак не только для ребенка — мятный привкус в сыре дает приятную прохладу в жаркие летние дни. Быстро, вкусно необыкновенно, красиво — любителям сулугуни посвящается этот рецепт.

Сыр сулугуни порезать небольшими кусочками и растопить его в теплом молоке на медленном огне (в кастрюльке, желательно с толстым дном). Полученную вязкую массу достать из молока, смешать с мятой (можно сушеной), слепить небольшие лепешечки, уложить их на тарелки или в формочки и полить теплым молоком, оставшимся после растопки сыра, с нарезанной свежей мятой.

P.S. на 300 грамм сыра понадобится примерно стакан молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *