Домашний лимонад

Домашний лимонад полезен и в жару, и в холод

Нана (США): Своим детям я не покупаю лимонад, а делаю его сама — во-первых, это очень полезно, а во-вторых – я делаю только из свежих продуктов и без консервантов. В холода лимонный напиток даст кучу витаминов для поддержания иммунитета, а в жару прохладный лимонад уталит жажду лучше любой колы.

Чтобы получить два литра готового лимонада, необходимы семь крупных лимонов и 150 грамм сахара.

Для начала нужно тщательно вымыть лимоны (лучше это сделать в теплой воде щеточкой). Затем тонко срезать цедру с двух-трех из них. Очищаем цедру от белой части с помощью острого ножа, это нужно, чтобы лимонад был без горечи.

Кладем цедру в большую миску и выдавливаем туда сок из всех лимонов, добавляем сахар. Льем 1.5 л кипятка, перемешиваем, затем накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день снова перемешать, попробовать — если нужно, подсластить еще. Туда же можно добавить щепотку корицы или изюм, по вкусу.

Если такое количество лимонада вы не собираетесь пить сразу, можно их разлить по бутылкам и запечатать пробками. Хранить лучше в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *