Домашнее мороженое

Дети. Питание. Кухня. Рецепты. Десерты.

Инга (Литва): Летом я люблю баловать своих близких домашним мороженным из свежих фруктов и ягод.
Домашнее мороженое

500 г ягод на выбор (клубники, вишни, малины или др., но лучше их не смешивать, для «чистоты вкуса» :), 3 яичных желтка, 150 г сахара (можно больше, от кислоты ягод), 300 г сливок. Яичные желтки растереть с сахаром. Ягоды протереть через сито (или блэндером). Сливки взбить, соединить их с желтками и ягодной массой. Заполнить массой порционные формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой, печеньем, орехами, сгущенкой и т.д. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *