Блинчики на сыворотке

Детское питание. Рецепты детской кухни. Блинчики

Рецепт блинчиков на сыворотке

Ирина (г.Пенза): Поделюсь секретом тонких блинчиков, я для своей дочки Юляши из них даже торты делаю (прокладываю слои тушеным фаршем или омлетом, или джемом). Я их советую готовить не на молоке, а на сыворотке. Но когда ее нет, молоко тоже сойдет (тогда блины толще будут), наливаю в кастрюлю, добавляю 1 яйцо (можно и без него), 1 чайную ложку соды без верха, 2 столовые ложки сахара, немного ванилина, соли и сыплю муку. Для быстрого размешивания всегда пользуюсь миксером. Потом смотрю: если тесто жидковато — добавляю еще муки. Если густо — добавляю молока, но можно и кипятка. Только после этого в тесто добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Сковорода должна быть чугунная и должна использоваться только для выпечки блинов. Иначе блины будут трудно отлипать от сковороды. Итак, сковороду накаляем, наливаем немного растительного масла, а затем тесто. Вот и весь секрет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *